Hit enter after type your search item

Como desbloquear alguém no Instagram

/
/

Graças às redes sociais, você nem precisa ser ator ou músico para poder compartilhar as novidades de sua vida com o mundo. Mas às vezes você só quer manter sua vida ‘online’ apenas para grupos selecionados de pessoas – seu ex e parentes próximos são estritamente proibidos.

Assim, você bloqueia as pessoas com as quais não deseja compartilhar suas postagens. Quando você bloqueia alguém no Instagram , você a impede de:

  • Visualizando suas postagens e histórias.
  • Entrando em contato com você via Instagram Direct.
  • Seguindo sua conta.
  • Encontrar você por meio da ferramenta de pesquisa.

Quaisquer que sejam seus motivos para bloqueá-los, não levará mais de 5 minutos para fazê-lo. Na verdade, bloquear alguém no Instagram é muito fácil, até uma criança pode fazer isso.

How to Use Instagram: Expert Tips on Using Instagram

Mas e se você decidir desbloqueá-los? A boa notícia é que você pode fazer isso e é tão simples quanto bloqueá-los. E você pode fazer isso via celular ou desktop. Continue lendo para aprender como desbloquear alguém no Instagram.

No Telemóvel

A maneira mais fácil de desbloquear alguém no Instagram é fazer isso direto do seu celular.

Vá para a página de seu perfil do Instagram e toque no ícone humanóide no canto inferior direito da tela. Em seguida, toque no ícone de três linhas horizontais no canto superior direito da tela. Suas opções de menu irão aparecer.

Role para baixo na página ‘Opções’ até ver a opção ‘Usuários bloqueados’ na seção de privacidade e segurança.

Aqui, você verá uma lista de todas as pessoas que você bloqueou. Clique na conta do usuário que deseja desbloquear. Assim que estiver em seu perfil, toque no botão ‘Desbloquear’ localizado no lado direito de sua foto de perfil.

O Instagram perguntará se você tem certeza de que deseja fazer isso. Toque em ‘Sim, tenho certeza’.

No Desktop

Claro, desbloquear alguém no Instagram através do seu celular é fácil, pois é provável que você já tenha o aplicativo instalado no seu smartphone. Mas o Instagram também permite que você bloqueie e desbloqueie pessoas no Instagram via desktop.

Embora o Instagram facilite o bloqueio e desbloqueio de alguém no Instagram , não torna igualmente fácil fazer isso por meio de seu portal da web. Não se preocupe. Ainda levará menos de 5 minutos para fazer isso!

Primeiro, você precisa visitar o site do Instagram e fazer logon na sua conta do Instagram. Assim que estiver nele, você notará a diferença entre a versão da web e a versão do aplicativo. Encontre o ícone de configuração (parece uma engrenagem), que está localizado próximo ao seu nome no Instagram. Clique nele e selecione ‘Privacidade e Segurança’.

Você perceberá que não há opções de bloqueio e desbloqueio disponíveis. Isso ocorre porque simplesmente não há uma lista de usuários bloqueados disponível. Para desbloquear alguém no Instagram , você precisa ir até a barra de pesquisa do Instagram, logo acima do seu nome no Instagram.

Digite o nome do usuário que deseja desbloquear. Você pode encontrar uma lista de nomes semelhantes conforme rola para baixo nos resultados da pesquisa. Isso pode levar algum tempo.

Depois de ver seu perfil, clique no botão ‘Desbloquear’. Como alternativa, você pode clicar no ícone de três pontos próximo a ele para desbloquear o usuário. A primeira opção é mais fácil, no entanto.

Observe que, embora você tenha desbloqueado alguém no Instagram, isso não significa que você é amigo novamente. Isso porque o Instagram removerá a pessoa que você bloqueou de seus seguidores e você, da pessoa deles.

Quando você bloqueia ou desbloqueia alguém no Instagram, o usuário não será notificado sobre isso. Para visualizar seu perfil e ver suas atualizações no feed de notícias do Instagram, você precisará segui-los novamente.

Claro, assim que você os seguir de volta no Instagram, eles perceberão que você os havia deixado de segui-los anteriormente. Eles provavelmente se perguntarão por quê, mas não necessariamente perguntarão por quê. Bem, se eles pedirem uma explicação, você pode optar por se explicar ou manter as razões para si mesmo.

As coisas podem ficar estranhas depois disso. Mas se estiver incomodando você, você pode – bem – bloqueá-los novamente.

O Que Acontece Depois Que Você Desbloqueia Alguém No Instagram

Conforme discutido anteriormente, você não receberá mais atualizações da pessoa que desbloqueou no Instagram, a menos que a siga novamente. Se eles o seguirem de volta, também poderão ver suas atualizações no feed de notícias.

A menos que seu perfil seja privado, vocês não precisam seguir uns aos outros para ver os conteúdos uns dos outros no Instagram. Vocês podem ver as postagens e histórias uns dos outros e enviar mensagens privadas usando o Instagram Direct novamente.

Na verdade, se você já permitiu mensagens diretas do usuário antes, poderá ver todas as mensagens anteriores para você. Mas se você nunca trocou mensagens via Instagram Direct, a primeira mensagem que você enviar para eles aparecerá como um pedido no Instagram Direct.

No I Nstagrama, É Possível Desbloquear Alguém Que Também Bloqueou Você

Suponha que a pessoa que você bloqueou soubesse que você a bloqueou e, em troca, ela o bloqueou no Instagram. Quando isso acontecer, você não poderá ver sua conta. Você precisa desbloqueá-los através do menu da conta.

O que você pode fazer:

  • Mencione-os (digite @username) em uma mensagem privada.

Vá para o Instagram Direct (um ícone de avião de papel) e toque em + para iniciar uma conversa. Digite seu nome de usuário do Instagram em ‘Para’ (para Android) ou ‘Avançar (para iOS). Digite o nome de usuário na barra de mensagens. Por exemplo, se o usuário for Chris Chappell, digite @chrischappell.

Em seguida, toque em ‘Enviar’. Agora, toque no nome de usuário destacado na mensagem que você acabou de enviar. Agora você poderá abrir o menu do perfil do usuário, que é o ícone de três pontos. Selecione ‘Desbloquear’ no menu e confirme sua escolha.

Observação: este método só funcionará se o usuário não tiver alterado o nome de usuário.

Se este truque não funcionar para você, você ainda tem algumas outras maneiras de fazê-lo:

  • Use um navegador da web para encontrar seu nome de usuário. Por exemplo, digite https://www.instagram.com/username . Faça isso apenas se souber exatamente qual é o nome de usuário.
  • Use a pesquisa do Instagram para encontrá-los.
  • Procure uma foto ou vídeo deles que você salvou em sua coleção no passado.
  • Procure por qualquer foto de que tenha gostado.

Você pode se deparar com uma situação em que deseja desbloquear uma conta que bloqueou no passado, mas apenas para perceber que ela não existe mais. Nesse caso, pode não ser possível remover a conta da sua lista de bloqueados. Você ainda poderá vê-lo em sua lista de ‘Usuários bloqueados’.

Em um caso como este, o que você pode tentar fazer é:

  • Denunciar a conta como spam ou suspeita ao Instagram. Para fazer isso, vá em ‘Reportar’ e escolha entre ‘É spam’ ou ‘É impróprio’. Dessa forma, o Instagram pode considerar a conta como uma conta falsa.

Você acha essas dicas úteis? Talvez você deva considerar a possibilidade de tornar sua conta privada no futuro, se a privacidade for realmente um problema para você. Caso contrário, seja mais seletivo da próxima vez que permitir que alguém entre no seu mundo do Instagram.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

This div height required for enabling the sticky sidebar